-->

نصائح لعمل أرز مثالي

    نصائح لعمل أرز مثالي:
    * انقعي الأرز في الماء البارد حتى تتخلصي من النشاء الطبيعي الذي يأتي في الأرز و يسبب التصاق الحبات في ببعضها
    البعض.

    * كمية الماء تكون مماثلة لكمية الأرز مرة و نصف إذا كان الأرز طويل الحبة مثل الأرز البسمتي، أم إذا كنتي تستخدمين أرز
    بني فهو يحتاج كمية أكبر من الماء، بينما الأرز القصير فهو يحتاج إلى كمية أقل.
    * ضعي الملح على الماء قبل أن يتم امتصاصه.
    * استخدمي قدر ثقيل القاع حتى لا يحترق الأرز، وإذا لم يكن عندك واحدة ضعي قاعدة معدنية تحت القدر.
    * استخدمي قدر ذو غطاء محكم الغلق حتى لا يتسرب بخار الأرز.
    * عندما يتم امتصاص الماء ضعي الأرز على نار هادئة للغاية.
    * عندما يتم نضج الأرز لا تقومي برفع الغطاء و اتركيه ليهدأ لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تحصلي على قوام مثالي للأرز.
    شارك المقال
    Unknown
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع FBINETWORK .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق